藤田神社藤田神社

• 記事一覧>
  • 藤田神社宮司 今井伸に係る一部報道について

2019.12.16藤田神社宮司 今井伸に係る一部報道について

藤田神社宮司 今井伸に係る一部報道について、
全くの事実無根であることを藤田神社役員一同及び弁護士北村一よりお知らせします。

令和元年12月16日

今般、藤田神社宮司 今井伸が指定暴力団神戸山口組池田組村上組の組長らと共謀して、
現金数百万円を脅かし取ろうとしたという恐喝未遂の疑いで逮捕されたという
内容の一部報道がされております。

まず、上記一部報道により、世間をお騒がせし、
皆様にご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

しかし、今井宮司が上記組長らと共謀した事実は一切なく、全くの事実無根です。
当然、今井宮司が上記指定暴力団事務所に出入りした事実もありません。

今井宮司を被疑者とする上記恐喝未遂被疑事件については、
検察官による勾留請求が裁判官により却下され、今井宮司は令和元年12月12日から神明奉仕に励んでおります。
また、上記経緯に鑑み、各報道機関も現在では今井宮司の逮捕に係る報道を削除しております。

今後は、真相解明に向けて捜査機関による捜査に協力するとともに、神明奉仕に励んで参ります。

藤田神社役員一同
弁護士 北村一